• 柔道整復学科

2017.04.28

先生たちもステップアップ!

……おや!?
柔道整復学科の先生たちの ようすが……!

おめでとう! 先生たちは
「柔道整復実技審査員」に しんかした!

去る4月16日、育英メディカル専門学校柔道整復学科の先生たちは東京にいました。

「認定実技審査員資格取得講習会」に参加するためです。

ninteisinsain1701

認定実技審査というのは、柔道整復師の資格をとるためにクリアしなければならない、国家試験の実技版のようなもの。

審査員の前で柔道整復術と柔道の実技を行う試験です。

この審査員を務めるためには、7年以上の教育経験など様々な要件を満たす必要があります。

今回、本校の先生方もそれらの要件を満たし、晴れて審査員資格を認定された訳です。

柔道整復師も鍼灸師も、資格を取ることはゴールではなく、あくまでスタートライン。

より素晴らしい施術者になるために、皆さんその後も様々な努力をしていると思います。

先生たちも同じで、より素晴らしい教育者になるべくたゆまぬ努力をしており、この審査員資格の取得もその一つです。

学生の皆さんの頑張りに負けまいと、先生方も日々努力を重ね、ステップアップしているんですよ……というお話しでした(^^)