• スポーツ

2016.01.22

ドリームマッチ群馬2015応援団!

昨年末、2015年12月23日(祝)に正田醤油スタジアムにて「ドリームマッチ群馬2015~remember松田直樹~」が行われました。

ドリームマッチ群馬とは、群馬出身のサッカー選手である故・松田直樹さんの功績を称えるスポーツ振興イベントで、その収益でAEDをスポーツ団体などに寄贈するチャリティーマッチです。

育英メディカル専門学校はこのイベントに協賛しており、試合当日は有志の学生による応援団とイクメちゃんが会場に駆けつけました!

dreamb05 dreamb07

試合は主に群馬出身の選手で構成された「GUNMA DREAMS」と、それ以外の松田選手と関係の深い選手で構成された「JAPAN DREAMS」が対戦。本校の学生たちは伊勢崎商業高校の生徒さんたちと一緒に「GUNMA DREAMS」の応援団に任命され、力いっぱい応援しました!

dreamb04 dreamb03

コールリーダーとか…………………………………太鼓とかにもチャレンジ(・`ω´・)ノ

dreamb11

おそろいの真っ赤なTシャツが目立ってます☆

さて、一方のイクメちゃん。今回も大人気!Y(≧∀≦)Y

なんだか最近は人気者の風格が出てきたようで……見てください、この、SPに警護される大物芸能人のような姿(笑)

dreamb08

子どもたちから鼻やほっぺたをグイグイ押されて、ちょっと手荒く(!?)歓迎されるのもお約束(笑)

「気は優しくて力持ち」なイクメちゃんは、力いっぱいぶつかってくる元気な子どもたちと楽しく交流したのでした♪

dreamb06 dreamb10

ハーフタイムなどにもフィールドに登場し、観客の皆さんから温かい声を頂きました(^◇^)

育英メディカル専門学校には、スポーツトレーナーを目指す学生がたくさんおり、「スポーツトレーナー講座」という専門のゼミも開講しています。

今後も、様々な運動大会やスポーツイベントを応援し、スポーツ振興に貢献して行きたいと思いますので、宜しくお願い致します!