2016.09.07

野球部の頑張り!

雨なんてキライだぁぁぁぁーっっ (」°ロ°)」
……失敬、興奮しました。
実は、雨の影響でとても悲しいことがあったのです。

ことが起きたのは、8月18日木曜日。
育英メディカル専門学校野球部の面々は宇都宮清原球場にいました!
待ちに待った「EAST専門学校軟式野球大会」に出場するためです。
群馬県予選の勢いもそのままに、宇都宮まで乗り込んで来たのです!((((((((((っ・ω・)っ

yakyuiast01 yakyuiast02

県予選での強さはやはり本物で、本戦においても素晴らしい試合を見せてくれました。

yakyuiast03 yakyuiast04

気合いの入った、とっても良い雰囲気のチーム!

yakyuiast10 yakyuiast08

yakyuiast07 yakyuiast17

yakyuiast05 yakyuiast06

各人の持ち味を生かした、積極的な攻め!

yakyuiast09 yakyuiast12

ピッチャーも良く投げました!

yakyuiast15 yakyuiast13

みんなが自分の役割をしっかりと果たしました!

その頑張りがとても良い形で反映し、なんとスコアは5回終了時点で8対1!
天候が不安だったこともあってか、その回でコールドゲームとなり、育英メディカルの勝ちが確定しました!(○´∀`)ノ

yakyuiast20 yakyuiast19

……………………そう、「天候が不安」だったのです。
そもそもこの日の宇都宮は明け方に豪雨が降っており、球場はどこもかしこもびしょ濡れでした。
それでも、育英メディカルの試合の間はまったく降ってこなかったので喜んでいたのですが……………。

試合終了後、再び振り出した雨。
強まったり、止んだりを繰り返す中、第2試合までは行う事が出来たのですが、最後の最後でもたず!
その日の最終試合は中止と言うことになってしまいました。

この大会は予備日を設けることができないため、予定通りに試合が消化できない場合は大会を中止とし、親睦試合とすることになっています。
そのような事情で、2016年度は大会自体が流れてしまったのでした……(´;ω;`)

応援していた我々もとてもがっかりしましたが、部員たちのショックはその比ではないと思います。
とはいえ、頑張ったことも、素晴らしい試合をしたことも決してなくなりません!

また、次の試合でも見ている者が楽しくなる、育英メディカルらしい試合をしてください。
楽しみにしています。

野球部のみなさん、参加校のみなさん、大会スタッフのみなさん、お疲れさまでした!