2024.01.19

臨床実習@かたしな高原スキー場

今年で2回目の開催となったかたしな高原スキー場での臨床実習。

管理センターにお部屋をお借りし、先生の指導のもと、学生たちが来場者のコンディショニングやケアを行いました。

スノーモービルでベッドを運んでいただいたりと、全面協力していただき、本当に感謝です!学生達は交代でスキーを楽しみながら、スキーヤー特有の身体の使い方や負担になる部位などを確認。

この日は幸いにもゲレンデで怪我をした方はいなかったものの、かたしな高原スキー場様の全面協力のおかげで、実りある贅沢な研修となりました。

今年はインストラクターもやっている学生がいたので、滑りも本格的!スノーボードしか経験がない学生も、初めてのスキーを楽しめた様でした。

かたしな高原スキー場の皆様、施術を受けてくださった皆様、ありがとうございました。