• 柔道整復学科
  • 鍼灸学科

2021.06.11

新1年生の実技授業風景

この春に高校を卒業し、育英メディカル専門学校に入学した1年生の実技授業の様子をお届けします

育英メディカル専門学校で目指す「はり師」「きゅう師」「柔道整復師」という資格は、座学もとても重要ですが実技も同じくらい重要です。

人の身体へ働きかけるためには、膨大かつ正しい知識を持っていなければなりませんが、その知識を活かすためには高度な技術も必要になります。

そのため、授業では実技内容も1年生のうちからたっぷり!

先日、各学科1年生の実技の授業にお邪魔して来ましたので、その様子をお伝えします!

※今回はカメラを向けた時だけマスクを外してもらい、入学したばかりの先輩たちの生き生きした表情を撮らせてもらいました。

まずは、鍼灸学科

柔道整復学科昼間部

柔道整復学科夜間部

ここに載せたのは皆この春高校を卒業したばかりの1年生!

鍼灸師、柔道整復師になる!という明確な目標があるため、本校の学生は高い意識を持って積極的に取り組む人が多く、新入生もなかなかサマになっています。

個別オープンキャンパスでは実際の授業の風景を見学することもできますので、通常のオープンキャンパスと合わせて是非ご来校ください♪

お申込みはコチラ