• 柔道整復学科
  • 鍼灸学科

2020.07.21

新入生実技授業にお邪魔しました!

今年は新型コロナウイルス感染防止の影響もあり、5月いっぱいまでは全ての授業をオンラインに切り替え、6月から対面授業がようやくスタートしました。

新入生は入学式も行えず、6月に初めてクラスでの授業となる異例の幕開け。

それでなくても戸惑う事ばかりなのに、学生の皆が対応出来るか心配もありました。

対面型の授業が始まって1ヵ月。1年生の実技授業を覗かせてもらうと…

鍼灸学科
柔道整復学科昼間部
柔道整復学科夜間部

皆一生懸命授業に取り組み、お互いに教え合い、どのクラスもお互いにクラスメイトとして始まったばかりとは思えない良い雰囲気の中授業が進められていました!

みんな1年生。学び場は世代を超えて

授業中はみんな真剣!だけど、今回はカメラを向けた時だけマスクを外してもらい、入学したばかりの先輩たちの生き生きした表情を撮らせてもらいました。

まずは鍼灸学科から

柔道整復学科昼間部

柔道整復学科夜間部

育英メディカルでは臨床経験豊富な講師の先生方が揃っているので、実技指導も教科書だけでは学ぶことが出来ない、熟練のプロの技を1年生のうちからたっぷり学ぶことが出来ます。

ここに載せたのは皆この春高校を卒業したばかりの1年生!
鍼灸師、柔道整復師になる!という明確な目標があるため、本校の学生は高い意識を持って積極的に取り組む人が多く、新入生もなかなかサマになっています。

個別オープンキャンパスでは実際の授業の風景を見学することもできますので、通常のオープンキャンパスと合わせて是非ご来校ください♪

お申込みはコチラ