2021.08.02

予防医学コース

これからの世の中が求める予防医学を一緒に学びませんか?

令和4年4月より、育英メディカル専門学校では 、総合医/医学博士 さやかクリニック院長 関根沙耶花先生を監修、講師にお迎えし、「予防医学コース」を開設します。

「今求められているのは受け⾝の予防医学ではなく、積極的な予防医学です。実
は、この予防医学の智慧は、世界中の伝統医学に根付いています。実は、あなた
が勉強している東洋医学の知識こそ、⾃⼰免疫⼒を⾼め、病気を予防していくこ
とに役⽴つのです。
このコースでは、東洋医学、ドイツ振動医学を中⼼とした統合医療を学ぶこと
ができます。ともに、統合医療を学び実践することで、⽇本の明るい未来の医療
を創っていきませんか?」

【期間】4月~9月

【日程】週1回10:40~12:10

【授業数】全12コマ

【定員】10名

【対象】①育英メディカル専門学校 柔道整復学科・鍼灸学科の2・3年生(オプションコース)②育英メディカル専門学校 卒業生 ③外部受講生(当コースのみ選択可)条件→医療系国家資格を有する者(医師・薬剤師・正看護師・准看護師・理学療法士・作業療法士・柔道整復師・鍼灸師 ほか)

詳細はこちらのPDFをご確認ください。

お申込みはこちらから