2021.07.26

サムライロックオーケストラに舞台トレーナーとして参加しました

本校卒業生の原沢先生がトレーナーを務める舞台、サムライロックオーケストラにて、学生トレーナーとして参加しました!

サムライロックオーケストラは、元体操選手の池谷直樹さん代表の、体操選手やバトン、ダンサーなど、各ジャンルで活躍する世界トップレベルのアスリートやメダリストたちが、生演奏の音楽の中繰り広げるアクロバットミュージカル。

原沢先生には事前講習会を開いていただき、柔道整復学科及び鍼灸学科の学生達に、舞台トレーナーとしての心構えや、他のアスリートとの身体の違い、ケアする時の注意点など丁寧に教えて頂きました。

当日は舞台前の座席や、舞台裏などに施術用のベッドを設置

実際に現場でのケアを見学させて頂きながら、学生も施術を体験させて頂きました。

そして本番。自分たちが施術した演者の方々の圧巻のパフォーマンス!

一流のアスリートたちによる演技に魅了されながら、他の競技と違う彼らの身体の作りをしっかり勉強できた一日でした。

池谷先生、サムライロックオーケストラの皆様、原沢先生、そしてまえばしCITYエフエムの皆様、どうもありがとうございました!