2016.11.21

ゴルフ部登場!

ワンダーフォーゲルサークル、バスケット部に続きまして、もう一つ、新規結成された部活動をご紹介します。

それが……!

gorufu06 gorufu10

ゴルフ部です☆

バスケ部同様、ゴルフを愛する学生たちが声をあげ、部員を募り、規則を作り……と、学生主導で始まった部活動です。
近年、育英メディカル専門学校では、学生の主導で何かを行うことが多くなってきました。
部活動然り、恒例行事になったバーベキュー大会然り。
資格取得のための勉強が本分ではあるのですが、自主性や企画力・実行力は社会に出てからも確実に役立つ力だと思いますので、学校生活を上手に利用して、そういった力を養う場にして貰えるのは学校としてもとても嬉しいことです!

さて、かくして創部となったゴルフ部ですが、先日、初めての練習を行いました!

gorufu07 gorufu02

経験者(しかもとっても上手い!)がいるため、面白いようにボールが飛び、練習場の奥のネットに次々にボールがぶつかる光景を見ることができました。

もちろん、初心者もいますのでご安心を(^v^)
ゴルフ部の部員募集ポスターには「初心者歓迎!下手でも恥ずかしくない!」と書いてあります。
その言葉の通り、初心者部員には経験者が基本から優しく教えてくれていました。

gorufu03 gorufu11

gorufu04

なんだか厳しい指導の様子みたいですが(笑)、実際は正しくクラブを振るコツを教えている所です♪
こんな風に丁寧な指導を受けられれば、どんどん上達しそう☆

真面目に、でも楽しく、和気あいあいとした部活の雰囲気がよく分りました(o*´∇`)o
「全くやったことない!でも、ゴルフに興味はある!」という人にピッタリなのではないでしょうか!

ちなみに、顧問の先生はこの人♪

gorufu09

ミスターゴルフ in 育英メディカル の佐藤先生です!
……ところが、佐藤先生は左打ちのため、左端でポツーン (*・ω・)と練習することになってしまったのでした(学生たちの場所は右端でした)。

佐藤先生と一緒に練習できる、左打ちの部員も募集しています(笑)

最後に、初回練習に参加した部員のスナップを☆

gorufu01

入部、待ってまーす(○´∇`)ノ

【おまけ】

主要メンバーに女性が多いので、ゴルフバックの中からこんな可愛い姿も覗いていました☆

gorufu08

クラブを守ってくれるクマさん!

しつこいようですが……「全くやったことない!でも、ゴルフに興味はある!」というそこのアナタ、格好から入るのもアリですよ!?