• 柔道整復学科

2020.03.19

カルタ大会開催しました!

コロナウイルス感染予防対策のために、3月に予定されていたあらゆる行事が中止になってしまい、本校もやむを得ず卒業式を中止することを決断しました。

毎日多くの感染者が報告される中、皆さん不安な日々を過ごしていることと思います。

それぞれができる限り身を守ることで協力し、一日も早い収束を祈りましょう。

さて、今日は休校に入る前に開催された毎年恒例育英メディカル名物【カルタ大会】をご紹介!

カルタ、といっても上毛かるたではなく、学生みんなで作った育英メディカルのオリジナルカルタなのです!

学生が作っているのですが、このセンスとクオリティは素晴らしい!

読み札も絵柄も、全てオリジナルで、それぞれの学科や学校にちなんだ内容になっています。

柔道整復学科昼間部・夜間部、鍼灸学科とそれぞれ開催されたカルタ大会の中から、柔道整復学科昼間部の様子をお届けします。

「イクメちゃん育英メディカルマスコット」

皆真剣!!前のめりで札を狙います!

静かにそっととる人もいれば

反対側にみつけて飛び込んでゲット!!!の人

ノールック!!の人も!

悔しくてひっくり返る人も

それぞれのチームで景品をゲット♪

あちこちで大きな歓声があがり、本当に楽しそう(悔しそうに?)に取り組んでいました。

全力で楽しみながら勉強にもなるカルタ大会。

理恵先生のかわいらしいイラストも♪

新学期も元気な笑顔に会えますように!