2017.02.22

いよいよ国家試験!

今年度のはり師・きゅう師の国家試験は2月26日(日)、柔道整復師は翌週の3月5日(日)です。

授業が始まる時間のずっと前から学校に来て、授業が終わった後も学校に残って、3年生たちはラストスパートの勉強に必死で取り組んでいます。

もちろん、その努力に応えようと、先生も一緒になって頑張っています。

中には「一体いつ家に帰っているのだろう?」という先生も……。

そんな中、昨年の卒業生が3年生の激励に来てくれました!

gekirei1

山のようなお菓子と共に……!(上に乗っているのが何なのかは下の方で)

gekirei4 gekirei2

照れて少々表情が硬いですが、差し入れをもらった3年生の方は思わず笑顔+。:.゚(o´∪`o)゚.:。+゚

実は、彼は複数の卒業生たちの代表で来てくれたのですが、勤務の都合で来られなかった人たちも応援寄せ書きを作ってくれたのでした!

gekirei3

この寄せ書きは、お守り代わりに3年生の教室の入り口に貼らせて貰いました♪

3年生の皆さんのこれまでの努力が報われますように!

卒業生も教職員も皆が全力で応援しています!

頑張れーっ!3年生ーっ!!