2016.07.27

レイズ選手の学校訪問

リオオリンピックまであと9日となりました!
4年に1度のスポーツの祭典、楽しみにしている方が大勢いらっしゃると思います。

さて、そのリオオリンピックに柔道100Kg級のカナダ代表として出場するレイズ・カヨル選手をご存知でしょうか。
カナダのトロント出身ですが、2歳の時に来日し、前橋育英高校でインターハイ2位になった選手です。

そんなレイズ選手がオリンピック出場を前に、母校の姉妹校である育英メディカル専門学校にも訪問してくれました!

reizu02 reizu01

ちょうどゼミの授業中だったため、レイズ選手に会う事のできた学生は多くはありませんでしたが、その場に集合した学生たちからは「おっきい!」「格好良い!」という声があがっていました(^◇^)

reizu03

「触って良いですか!?」とレイズ選手に突撃する柔道整復学科の学生たち(笑)
普段の勉強を活かし(?)どこの筋肉がどういう風に発達しているか確認できたでしょうか!

一緒に記念撮影もして貰いました♪

reizu04

しばし校長先生たちと歓談をし、育英グループの卒業生として頑張ってくる意気込みを語ってくれたレイズ選手。

reizu05 reizu06

帰り際には教職員とも一緒に写真を撮ってくれました☆

reizu07 reizu08

オリンピックイヤーである今年はスポーツへの関心がとても高まっていると思います。
この盛り上がりを一過性のものにすることなく、東京オリンピックに向けてみんなで盛りたてて行きましょう!