2020.08.07

9/5(土)来校型オープンキャンパス開催

長い長い梅雨があけ、ようやく夏本番!梅雨明けと同時に開催された8月のオープンキャンパスでは、暑い中沢山のご来場ありがとうございました。

次回開催は9/5(土)13:00から!

体験授業内容は…

鍼灸学科【視力回復】
私達は、からだの外側の情報を常に集めながら日常生活を送っています。
情報を集める能力を感覚といい、代表的な感覚を五感といいます。
五感には、①視覚②聴覚③嗅覚④味覚⑤触覚があり、情報収集の80%以上が視覚によるものと言われています。
「はり」は漢字で「鍼」と書きます。鍼は刺すだけでなく、接触や押圧など様々な使い方があります。
体験授業では、小さな鍼の押圧でどのような効果が現れるか、ぜひ体験・体感してみてください。

柔道整復学科 【手の包帯固定】
手の捻挫や骨折の際の固定で使われる包帯の巻き方をご紹介します。
包帯はただ巻けばいいのでなく、固定力や見た目のきれいさも大事です。
包帯を手に巻いて、「包帯の基礎」を体験してみましょう!!

オープンキャンパスでは、学科説明・体験授業のほかにも、資格や入試についての説明、施設見学、卒業生講話、個別相談、国家試験受験の様子を紹介した動画の上映など、様々なプログラムを用意しています。
教職員や在学生の話を直接聞くチャンスでもありますので、育英メディカル専門学校に興味のある方は、どんどん参加してください!

こちらのページから申し込めます♪