2017.09.26

野球部の親善試合

柔道部が全国大会で活躍した同じ日に、野球部も試合がありました。

群馬県予選を優勝で通過した「EAST専門学校軟式野球大会」の本戦――――だった筈の親善試合です。

本来は8月8日、9日の2日間をかけて実施されるはずの大会だったのですが、運悪く初日に台風が上陸!

予定していた試合を行えないため、昨年同様、急きょ親善試合ということになったのでした・゚・(つД`)・゚・

とはいえ、東京など他県の学校と試合ができる貴重なチャンス!

部員たちは気合い十分で栃木は宇都宮の清原球場へ乗り込んだのでした。

yakyueast201701

メディカル野球部らしい陽気なベンチの様子♪

この日は最高気温36度という猛暑日。しかも球場は人工芝ですので、選手たちの体感温度は物凄いことになっていたと思います (lll′-`lll)

そんな中、激戦を逆転で制した我らが野球部!頼もしい!

この日は、野球部の勝利、柔道部の全国優勝と、メディカル運動部の歴史に燦然と輝く素晴らしい日になりました ヾ(*´∀`*)ノ

yakyueast201702

選手の皆さん、大会関係者の皆さん、暑い中お疲れさまでした!

……来年こそ、この大会が無事に開催されますように……!!!!