2015.10.14

育メスタッフってこんなヒト! 第2回

先週のスタッフ紹介ブログをたくさんの方にご覧いただけたようで、ありがとうございます!

さっそく、2人目の紹介をしたいと思います。

第2回に登場するのは、柔道整復学科の斉藤文教先生。

卒業生からも頼られる斉藤先生の人柄が伝わるでしょうか!

imstbanner

柔道整復学科の斉藤です。

東京の端っこで接骨院と小さなデイサービスを開院し、学校では、実技・関係法規・柔道を担当しております。

柔道に対して不安に思っている方も多いと思いますが、生徒には楽しく授業を受けていただけていると思っております。

また、柔道部もありますので、未経験の方も興味があれば入部してください。三年生になった時には、大して練習しないのに(笑)かなり強くなれますよ。

生徒からは勉強の相談ではなくプライベートでの相談を受けることが圧倒的に多いです。

国家試験合格が第一の目的ですが、それは他の若い先生に任せちゃってます。

勉強以外の悩みや、業界のこと、将来のことなどはアドバイスできると思いますので、気軽に相談してください。

卒業した時に「勉強は大変だったけど楽しかったな」と思えるような学生生活を送ってもらえるように心がけています。

imstp2
学生と一緒に楽しんだバーベキュー大会での様子です