• 柔道整復学科
  • 鍼灸学科

2021.03.23

第13回卒業証書授与式

3月21日(日)ラシーネ新前橋にて、令和2年度第13回卒業証書授与式を挙行致しました。

今年は新型コロナウイルス感染症対策の為、パーティーを行わず、時間を短縮しての開催となりました。

まずは卒業証書授与。各学科の代表者に卒業証書が渡されました。

続いて褒章授与。学園長賞・日本鍼灸師会会長賞・日本柔道整復師会会長賞・前橋市長賞など、計12名が褒章授与されました。

また、柔道部とサッカー部がそれぞれ部活動精励賞を受賞しました。

式辞では、校長先生が「人の心と身体の痛みに共感し、手のぬくもりと優しい笑顔で癒す、人間味あふれる医療人として活躍してほしい」と激励。

在校生からの送辞を受けて、卒業生からの答辞。

3年という長いようで短い期間の中で、決して平坦ではない道のりを共に歩んだ仲間たちとの絆。

卒業生代表の下山さんは、「これからも支え合い、励まし合いながらそれぞれが進んだ道をまっすぐに進んでいきたい」と述べました。

そして…少しの休憩をはさんで教職員からのサプライズ!

理恵先生が前日夜中までかかって作った記念ムービーが上映されました!

3年間の思い出がギュッと詰まった動画。入学から様々な学校行事、つい先日迎えた不安と緊張の国試当日の様子。

沢山の思いがあふれ、胸がいっぱいになり涙がこぼれる3年生、そして教職員。。「たくさんの思い出をありがとう!」

その後はなんと鍼灸学科3年生からサプライズで花束と先生方それぞれの顔写真が入ったクッションのプレゼントが!

柔道整復学科と鍼灸学科、6年間在籍したエザキ君は校長先生に花束を

それぞれの先生に、学生から顔入りのクッションが渡されました!デザインもかわいい!

そして、各学科ごとに集合写真を撮影し、式典は終了。

3年生の皆さん、本当にご卒業おめでとうございます!

医療人としての新しい道のりのスタート。沢山の壁にぶつかることもあるかと思いますが、その時はメディカルで過ごした3年間を思い出してください。

皆さんのご活躍を心よりお祈りしています。