• 柔道整復学科
  • 鍼灸学科

2015.06.23

【鍼灸・柔整学科】第4回前橋合同学園祭に参加!

2015年6月20日(土)は、第4回前橋合同学園祭に参加しました。

前橋合同学園祭とは、群馬県内の大学・短大・専門学校が合同で開催する学園祭で、各学校ごとに模擬店をやったり、ダンスや歌のパフォーマンスをしたりと、それぞれのブースでとても盛り上がっていました。

チラシ表

育英メディカル専門学校では「体力測定と健康相談」のブースを出して、握力や背筋力、肺活量を測定したり、一般の方が使える鍼を用いて健康のためのお手伝いをさせていただいたりしました。おかげさまでたくさんの方に来ていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。

また、本校の人気キャラクター「イクメちゃん」も登場!
ちびっこに大人気でした!

夢のコラボも実現!!

前橋市のマスコットキャラクター「ころとん」と、レオパレス21の看板リスの「レオパリスくん」と一緒に記念撮影♪

イクメちゃん記念写真

とっても素敵な1枚です。

広場では「商店街の中心で何を叫ぶ!?」という大声コンテストも行われており、本校の東京出身の学生が

「ぐんま最高!」と叫んで112デシベルという記録を残していたり・・・とっても楽しい1日でした(^^)

学生のみなさん、引率の先生方、お疲れさまでした!

来年は、もっと大勢で参加しましょう!!