• 柔道整復学科
  • 鍼灸学科

2018.06.22

新ムービー制作中!

当ホームページのトップページから見られる、育英メディカル専門学校紹介ムービー「私のキャンパスライフ」。ご覧頂いたことはあるでしょうか?

在校生(当時)と卒業生へのインタビューをまとめたムービーです。

職業選択や学校選びで迷っているあなた。今の仕事から、国家資格を生かした専門職に転職したいと考えているあなた。

人によって悩みは様々ですが、一足先に決断した人の話しには、あなたが答えを出すためのヒントがあると思いますので、ぜひチェックしてみてください!
(ちなみに、ホームページで見られるのはダイジェスト版。フルバージョンはオープンキャンパスで見られます!)

さて、そんなムービーですが、現在、ニューバージョンを作っています。

今回登場して頂くのは、すでに現場で活躍している卒業生の皆さん。

shindouga02 shindouga03

shindouga06 shindouga04

鍼灸師、柔道整復師の資格を目指すのは分かったけど、取った後はどうなるの??……と思っている人、いるんじゃないでしょうか?

鍼灸院や接骨院で働くんだろうな…と漠然と考えている人も多いかも知れません。

shindouga07 shindouga14

shindouga09 shindouga08

でも、一口に鍼灸院や接骨院と言っても、実は色々な特徴があり、得意分野や特化しているジャンルがあったりしますし、鍼灸院や接骨院以外の場所で活躍している人や、自分で開業している人もいます。

そんな、様々な卒業生の姿と、その仕事のやりがいを知って頂くためのムービー……になる予定!

shindouga11 shindouga12

はり師・きゅう師・柔道整復師という資格は、取得は簡単ではありませんが、人を笑顔にできる魅力的な資格です。そんな魅力を、もっと広く知って頂けるように鋭意制作中です☆

ちなみに、取材にはイクメちゃんも同行してきました。さて、どんな風に登場するのでしょうか(^^)

shindouga01 shindouga13

公開は夏頃の予定です。どうぞご期待ください!