2023.06.05

就職ガイダンスを実施しました

両学科3年生全員に向け、就職ガイダンスを開催しました。

就職ガイダンスとは、県内外の鍼灸院や接骨院の方に来校して頂き、院の特徴や求める人物像などをお話して頂くものです。

1部では、 一般社団法人学びコミュニケーション協会代表理事 であり、TonyBuzan公認マインドマップインストラクターの内山雅人先生による特別講義

【自己理解と将来のイメージを明確にするための講義】が行われました。

就職活動を控えた学生達は、自分のキャリア目標を明確にしていきます。

講義にはワークもあり、学生たちは積極的に参加していました。

皆さん、自身の気持ちを見つめ直し、将来の展望を改めて考える良い機会になったのではないでしょうか。

内山先生、有難うございました。

2部では、県内外からお越しいただいた企業様の各ブースでの個別相談会

様々な施術院のお話を一挙に聞くことのできる貴重なチャンスとあって、学生たちは真剣に話を聞いていました。

参加していただいた企業の皆様、有難うございました!