2018.02.07

卒業生から3年生へ

いよいよ3年生は国試へのラストスパートをかけています。

比喩ではなく、本当に朝から晩まで学校で勉強をしている学生が何人もいます。

勉強の合間に廊下で会うと、みんなニコニコ気さくに話してくれますが、プレッシャーや焦りと戦っている人も多いのではないでしょうか。

さてそんな中、ちょうど一年前に同じ苦労を乗り越えた卒業生が激励に来てくれました!

gekirei201801
来てくれたことを大騒ぎで歓迎したら、照れてちゃんと写ってくれなかった(笑)

大量のお菓子と共に、3年生が引きこもって勉強している教室へ……。

gekirei201802

「頑張ってください!」「ありがとうございます!」というやりとりを交わしただけですが、貴重な休日に駆けつけてくれた先輩の気持ちは、しっかりと伝わったのではないかと思います。

教職員はもちろんですが、先輩や、たぶん後輩も、みんなが応援しています。

そのことが、少しでも3年生の皆さんの力になりますように!