2017.08.24

フットサル大会優勝!

先月行われた第8回群馬専門学校フットサル大会に、サッカー部が出場しました!

図南フットサルクラブ前橋を会場に、午前が予選リーグで午後が決勝リーグという構成。

35度にも達する気温と痛い様な日差しの中、複数試合を行うというハードな大会でした。

そんな中、本校サッカー部のチームの戦績はというと……

futtosaru201701

なんと、優勝致しましたー!!!ヽ(*゚▽゚)ノ~▽▼▽[祝]▼▽▼~ヾ(゚▽゚*)ノ

少人数で交代しながらの連戦、体力的に大変な部分もあったと思いますが、素晴らしい結果を残してくれました♪

サッカー部の皆さん、お疲れさまでした!

さて、実は明日の8月25日からは、いよいよ第27回全国専門学校サッカー選手権大会の北関東予選が始まります。

会場は前橋総合運動公園。9:30キックオフ!!

フットサル大会での優勝実績を引っ提げて参戦する我らがサッカー部。

どんな風に活躍してくれるのか、我々教職員もとても楽しみにしています!

また、結果や試合の様子をご報告しますので、どうぞご期待ください☆