- トピックス
2023.01.30
スポーツと栄養
何やらエプロンをつけて調理実習??
育英メディカルに調理系の新学科…??
いえいえ、これは鍼灸・柔整トレーナー専科コースの授業、「スポーツ栄養学」での一コマ。
この日は学生それぞれが、パフォーマンスを上げるための料理を考案。
納豆入りのハンバーグやトマトベースのキーマカレーなど、班に分かれて調理し、食べ比べました。
このコースでは、 アスリートの個人の身体に合わせた、競技に活躍できる身体を作る「食事」の指導も出来るよう、 食生活と栄養に関する知識と実践方法を身につけます。
身体づくりのためとはいえ、美味しさも重要ですよね
どちらの班も、美味しい料理が完成したようです!