2022.05.12

スポーツトレーナー動画完成!

スポーツトレーナーの動画が完成しました!

本校サッカー部の学生に協力してもらい、ドローン等使用した迫力ある動画になっています!

スポーツを愛する全ての人に知ってもらいたい、「スポーツトレーナー」という仕事。

野球やサッカー、ゴルフなどのプロスポーツはもちろん、近年ではアマチュアスポーツの間でもその重要性が認識されている職業です。

ケガの予防や運動指導の他にも、選手たちが最高のパフォーマンスを発揮できるようにコンディショニング等も行います。活躍するスポーツトレーナーの9割は、はり師、きゅう師、柔道整復師の国家資格を取得しています。

動画では、本校柔道整復学科・鍼灸学科を卒業し、現在附属接骨院院長と育英高校サッカー部のトレーナーを務める本校講師の梅山先生が、普段のトレーナー活動の様子を再現

育英メディカル専門学校では令和4年度より【鍼灸・柔整トレーナー専科コース】を開設。

4年で鍼灸師・柔道整復師の両方の資格を持つ、臨床経験豊富なトレーナーの輩出を目指します!

あなたも育英メディカル専門学校で、スポーツトレーナーを目指しませんか?