2023.09.11

わせがく高等学校様出前講座@育英メディカル

わせがく高等学校女子硬式野球部の皆さんが、出前講座を受けに来校されました!

この日は鍼灸学科今井講師による【月経痛のメカニズムと解消法】

生理のしくみから、月経痛が起こるメカニズム、女性アスリートに起きやすい月経異常や無月経について学んだあと、お灸を使った施術を体験してもらいました。

お灸を使った講座はこの日が初めてで、

独特の香りに慣れるまではちょっぴり戸惑いもありましたが、すぐに楽しんで学んでいただけたようでした。

柔軟性を高める鍼の施術も体験してもらうと、歓声が上がるほど効果が!

わせがく高等学校女子硬式野球部の皆さん、今回もありがとうございました🙏

また、育英メディカルでは普段の生活で役立つ出前講座を提供しており、部活動単位でも受けることができます!

興味をお持ちの高校生や高校の先生方は、どうぞお気軽にお問い合わせください😀