EVENT /

終了

R4第1回オープンキャンパス開催

2022年4/30(土)13:00~

4/30(土)13:00より、育英メディカル第1回目のオープンキャンパスを開催します!

鍼灸・柔道整復に興味のある方医療系の資格が欲しいと考えている方、
スポーツ関係の仕事をしたいと考えている方

もちろん、育英メディカル専門学校の受験をお考えの方も!

育英メディカル専門学校のすべてがわかるオープンキャンパスに参加してみませんか
体験授業や施設見学、個別相談など盛りだくさんの内容となっております。

お友だち同士やご家族でのご参加も大歓迎です

大好評の体験講義!今回の内容は…

柔道整復学科 福田先生による【足関節テーピング】

ハサミを必要としないホワイトテープを使って、日本でも発生件数の多い足首のネンザに対するテーピングを実演します。実際、足首のテーピングは巻く機会が非常に多いです。シンプルだけど奥が深い。そうしたテーピングの魅力についてお伝えしたいと思います。

【鍼灸学科 東洋医学的性格診断】

東洋医学には、すべてのものは5種類に分けられるという考え方があります。この考え方から各々の性格を導き出します。
例えば、「木タイプは好奇心・探究心が旺盛で、目標に向かって突き進む性格」など・・・
ぜひ!自分がどのようなタイプの性格なのかをみてみましょう。

☆★☆★ 保護者様のご参加も大歓迎です! ★☆★☆

皆さまのご予約お待ちしております!!