EVENT /
SEMINAR

終了

育英メディカル専門学校トレーナー部会立ち上げと希望者登録のご案内

2015年4月26日(日)14:00~(当日申込み可能)

この度、育英メディカル専門学校では、スポーツトレーナー活動を希望する卒業生に活動の場を提供するべく、トレーナー部会を立ち上げ、入会希望者の募集を行うことにいたしました。

本趣旨をご理解のうえ、ぜひ本校トレーナー部会にご登録ください。

【目的】 あらゆるスポーツのトレーナーを希望している卒業生に、経験の場を提供し、トレーナーとしての技術の向上を目指します。

2020年の東京オリンピック等を視野に入れ、アスリートのコンディショニング等を行える鍼灸師・柔道整復師の育成をはかります。

【対象】次の要件を満たす本校卒業生を対象といたします。

・必要要件

1 本校卒業生で鍼灸師・柔道整復師の有資格者

2   スポーツトレーナーを希望する者

3 本校が開催する研修会・講習会等に参加できる者

4   部会員同士で情報共有・情報交換をしながら、向上する意欲のある者

5メールにて様々なご案内をいたしますので、メールでの連絡が可能な者

【活動】群馬県内の各種スポーツ大会に救護役員・会場トレーナーとしての派遣、本校主催各種セミナーへの参加要請等。

【日当】謝金として日当の出るものもありますが、ボランティアで行うものもありますのでその都度ご案内いたします。

お問い合わせ先:育英メディカル専門学校

トレーナー部会 梅山  (TEL:027-280-6811)

※お申込みの際は、お問い合わせ内容に 【4/26 トレーナー部会希望】 とご記入ください。