イベント・セミナー

随時

_mg_0407

本校の受験をお考えの方、鍼灸や柔道整復に興味のある方。

合同でのオープンキャンパスは2016年度分は全日程を終了しましたが、個別オープンキャンパスは今後も随時実施致します。

個別オープンキャンパスは、学校・学科の説明のほか、ご希望やご都合に合わせて授業見学、施設見学などをお受け頂けます。もちろん、受験方法や進学に関する疑問点などの個別相談もじっくりと行えます。

ご家族やお友だちとのご参加も歓迎です!

お気軽にお問い合わせ・お申し込みください♪(要予約)

【個別オープンキャンパス実施時間】

月曜日 ~ 金曜日 (祝日を除く) 10:00 ~ 20:00

※授業見学をご希望の場合は、授業時間を含む時間帯でお申し込みください。

昼間部(13:00 ~ 16:10)・夜間部(18:15 ~ 21:25)

【お申し込み方法】

電話またはホームページの申し込みフォームから、ご希望の日時を第1希望~第3希望までお伝えください。

※希望日時は、日付だけでなく時間までお書きください。

※申し込みフォームからのお申し込みの場合、メールにてお返事致しますので、パソコンからのメールが受信できるようにご設定ください。(携帯メールからのお申し込みの場合、パソコンからのメールが受信できないケースが多々ございます。)

申し込みフォームはこちら

第5回オープンキャンパスのご案内

2016年11月12日(土)

_MG_0452

本校の受験をお考えの方、鍼灸や柔道整復に興味のある方。

教職員スタッフによる学校説明会を開催致します。

体験授業や施設見学、個別相談など盛りだくさんの内容となっております!

お友だち同士やご家族でのご参加も大歓迎です♪

5.お楽しみ企画も実施!今回は薬膳スープ☆

●スケジュール●

【13:30~16:30】

1.スタッフ紹介・・・教職員と在校生が対応します!

2.模擬授業
○鍼灸学科/薬膳
○柔道整復学科/包帯固定(肩関節)

3.資格取得について・・・資格取得のためのサポート体制と実績を詳しく知ろう!

4.入試説明・・・どのような入試の方法があるのか、どのような特待制度があるのか、詳しく知ろう!

5.卒業生の話・・・実際の卒業生に、本校を選んだ理由や学校生活を話してもらいます。

6.施設見学・・・在校生が施設内を案内してくれるので、気軽になんでも質問できます!

7.国家試験の様子紹介・・・国家試験当日の様子をご紹介します。最終目標を具体的にイメージしてみましょう!

8.個別相談・・・お金の事、国家試験の事、入試の事、奨学金の事などなど、なんでも相談してください。

本校オリジナル動画がオープンキャンパス開始前に流れているので、是非お早めにお越しください!
在校生の様子、卒業生の様子が分ります☆

2016年度・第1回オープンキャンパスのお知らせ

2016年6月5日(日)

_MG_0452

本校の受験をお考えの方、鍼灸や柔道整復に興味のある方。

教職員スタッフによる学校説明会を開催致します。

お友だち同士やご家族でのご参加も大歓迎です♪

4.イクメちゃんグッズプレゼント

5.お楽しみ企画も計画中!

●スケジュール●

【13:30~16:30】

1.スタッフ紹介・・・教職員と在校生が対応します!

2.模擬授業・・・鍼灸や柔道整復術について、初めての方でも楽しく理解できるような授業を実施!

5.施設見学・・・在校生が施設内を案内してくれるので、気軽になんでも質問できます!

6.個別相談・・・お金の事、国家試験の事、入試の事、奨学金の事などなど、なんでも相談してください

まずは、資料をご請求ください。

また、Facebooktwitterでも情報発信していますので、ぜひイイネ!フォローしてください☆

柔道整復学科昼間部募集終了と個別入学試験実施のご案内

随時

_MG_2832

柔道整復学科昼間部の平成28年度生募集は、入学定員に達したため、募集を終了させて頂きました。

鍼灸学科昼間部・柔道整復学科夜間部は、引き続き若干名の募集を行います。

入学試験は個別対応となりますので、検討中の方はご相談ください。

なお、オープンキャンパスは終了しておりますが、個別見学も可能ですので、ご希望の方はお申し出ください。

月曜から金曜の10:00~20:00でご予約を受け付けております。

お申し込みはこちらから。